НЕВЗИРАЯ НА ОГРАНИЧЕНИЯ

НЕВЗИРАЯ НА ОГРАНИЧЕНИЯПесня — это порыв души, способ человека поведать миру о своих чувствах и поделиться сокровенными мыслями. Для Евгения Качкина увлечение вокалом стало не только возможностью выразить эмоции, но и средством преодоления психологических трудностей.

 

 

«Я начал петь с 12 лет, — рассказывает Женя. — Мне всегда нравилось слушать музыку, и я старался подпевать любимым вокалистам, запоминая особенности исполнения той или иной композиции. Так я совершенствовал свой музыкальный слух. Окружающие хвалили мои навыки. Но всё-таки не хватало мудрого наставника, который сумел бы помочь развить мои способности».

Обычный человек мог бы с лёгкостью найти педагога по вокалу и начать ходить на занятия. Но диагноз юноши — детский церебральный паралич — создавал определённые сложности. Однако сильное желание способно преодолеть практически любые преграды.

В подростковом возрасте Женя узнал, что в одном из клубов художественной самодеятельности идёт набор певцов. Юноша решил испытать судьбу и поучаствовать в конкурсе патриотической песни. После выступления, которое было особенно волнительным, вокалист твёрдо решил, что он должен совершенствовать навыки пения. Ведь так хотелось постоянно испытывать эти несравненные эмоции от нахождения на сцене, чувствовать энергию зала и, конечно, обретать новых друзей. «Я набрался смелости и подошёл к преподавателю одного из вокальных коллективов, попросил её взять меня на «тренировки», — вспоминает юноша. — До этого момента все педагоги мне отказывали — не рисковали брать нестандартного ученика. Но эта женщина, несмотря на опасения, согласилась». Начались ежедневные занятия, которым Женя уделял по три часа в день. Он испытывал некоторое стеснение — один в группе, совсем не похожий на остальных учеников… Но юноша понимал, что для достижения своей цели он должен преодолеть этот психологический барьер. Упорный вокальный труд Жени увенчался успехом: он начал выступать на сцене и принимать участие в различных конкурсах. НЕВЗИРАЯ НА ОГРАНИЧЕНИЯ«Я понимал, что многие люди поют лучше меня, — признаётся Евгений. — Но я старался изо всех сил и даже неоднократно побеждал в номинации «Приз зрительских симпатий». Женя всегда считал, что главным «подарком» от участия в конкурсах являются новые друзья и общение с ними. Начав выступать, юноша приобрел умение объективно оценивать себя и способность философского отношения к некоторым вещам. «Меня брали участвовать далеко не на все выступления, но я не обижался. Я всегда был благодарен, что у меня вообще есть такая возможность — выступать на сцене». Юный талант решил не ограничиваться творческими подмостками родного города и отправился в Москву на конкурс, который был посвящён двадцатилетию Всероссийского общества инвалидов. «Я не прошёл кастинг, но у меня есть диплом — свидетельство того, что я был причастен к этому событию. Это обстоятельство греет мне душу и дарит приятные воспоминания».

Наиболее яркие впечатления Жени связаны с выступлением на престижном конкурсе «Голос Каспия». Объявление об областном соревновании юноша увидел на одном из региональных телеканалов. Евгений связался с организаторами, затем прошёл отборочный тур и попал в число выступающих. «Я участвовал в этом вокальном состязании два года подряд. Цифра «два» оказалась магической: во второй раз я занял второе место», — улыбается юноша.

Евгений рассказал, что не только музыка занимает в его жизни важное место. Он активно интересуется спортом — футболом и, с недавнего времени, гандболом. НЕВЗИРАЯ НА ОГРАНИЧЕНИЯ«Я стараюсь не пропускать ни одного из домашних матчей», — с гордостью отмечает Евгений. Женя успел познакомиться почти со всеми футболистами из любимой команды и сейчас поддерживает с ними личное общение. Но астраханскими спортивными площадками дело не обходится: благодаря помощи близких болельщик уже успел побывать в нескольких городах России и посетил различные матчи.

Во время домашнего досуга Евгений также не сидит без дела. Он увлекается «Фотошопом» и совершенствует свои навыки в обработке фотографий. «Дома скучать не приходится. Я стремлюсь постоянно повышать свою компьютерную грамотность. Также много общаюсь в Интернете, мне всегда важно знать, как дела у моих друзей. Кроме того, часто в Сети я завожу новые знакомства, это здорово», — делится Женя. Жизнерадостность и оптимизм — ключевые качества этого юноши, которые трудно не заметить. Но взгляд Жени становится серьёзным, когда разговор заходит о его мечте: «Мне очень хочется встретить настоящую любовь. Больно видеть, как многие девушки отворачиваются, увидев меня на костылях. Я надеюсь, что найду своё счастье и создам семью». Юноша верит в лучшее и желает каждому человеку никогда не отчаиваться: «Нельзя опускать руки, какие бы проблемы не существовали в твоей жизни, нужно твёрдо идти к своей цели!» Эти слова — светлый посыл всем людям, который можно сделать своим жизненным девизом.

Ольга Корженко, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх