МОЙ НАЧАЛЬНИК – ЛЕДИ

Юлия Соловьева
22 Июль 2015
Делу — время Тема дня

Предыдущая статья:

Следующая статья: НОВЫЙ ЦЕНТР – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Мой начальник - ледиЕщё полвека назад женщина-управленец была достаточно редким явлением в России. Традиционно руководящие посты занимали мужчины, но в современном корпоративном мире ситуация кардинально изменилась. В управлении персоналом наступила новая эра: на смену иерархической системе, где господствовали мужчины, пришла адаптивная. Теперь сотрудниками принято руководить не с помощью властного «кнута», а наоборот, посредством мотивационного «пряника». Именно по этой причине востребованность леди-боссов растёт с каждым днём.

Женщины-руководители в работе ориентированы на высокую трудоспособность, выстраивание системы, поддержание стабильности, умение устанавливать личностные контакты, а главное – на способность предвидеть грядущие изменения. В основе её управления лежат интересы подчинённых, интегрированные в общие цели всего коллектива. Леди-босс чаще стимулирует своих сотрудников к выполнению общего дела, охотнее делится информацией, которая позволяет корпоративно развиваться, поощряет самореализацию и самоутверждение. Её стиль работы утончённый и уверенный. Для того чтобы найти подход к женщине-начальнику, стоит учитывать особенности гендерной психологии.

ЕСЛИ ВАШ БУДУЩИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ – ЖЕНЩИНА

Первая встреча с предполагаемым начальником происходит на собеседовании, во время которого важно произвести должное впечатление, ведь от этого напрямую зависит, получите ли вы желаемую должность или нет. Женщина-руководитель из-за своей природной эмоциональности никогда не упускает мелочей. В связи с этим её будут интересовать не только «умения и навыки» из вашего резюме, поэтому к встрече стоит подготовиться основательно, уделив внимание деталям:

  • Помните: опрятный внешний вид и спокойствие – залог успеха.
  • Соблюдайте правила делового и речевого этикета.
  • Совет женщинам, пришедшим на собеседование: не злоупотребляйте декоративной косметикой и украшениями, а также не используйте духи с ярко выраженным ароматом.
  • Не опаздывайте.

КОГДА КОНФЛИКТА НЕ ИЗБЕЖАТЬ

К сожалению, женщины-руководители обладают не только обаянием и способностью вдохновлять. Представительницы слабого пола часто попадают под влияние эмоций и могут спровоцировать конфликт. Если неприятной ситуации избежать не удалось, следуйте следующим рекомендациям:

  • Внимательно выслушайте своего оппонента, не перебивайте его.
  • Говорите только о своих мыслях и чувствах.
  • Избегайте обвинений и негативных высказываний в адрес своих коллег, не повышайте голос.
  • Обсуждайте истинные причины конфликта, признавайте часть своей ответственности и намечайте пути решения сообща.

Отношения женщины-начальника с подчинёнными в большинстве случаев строятся на уважении и вежливости. Работать под её руководством абсолютно не опасно. Главное – будьте исполнительны и деликатны, тогда вам удастся подобрать правильный ключ к двери с табличкой «одна команда».

О. В. Домбровская, Центр развития социальной сферы

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья: НОВЫЙ ЦЕНТР – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x



Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх