ЛЕТНИЕ СОВЕТЫ

ЛЕТНИЕ СОВЕТЫИзнурительная жара днём, надоедливое жужжание комаров вечером — всё это прелести лета, которое так романтично воспевают в стихах как пору зелени и цветов. Да, буйство красок радует глаз, однако существуют неприятные моменты, присущие именно этому времени года. О том, как минимизировать их влияние на членов семьи, расскажем в этом материале.

Жара может стать настоящим испытанием как для пожилых, так и для самых маленьких членов семьи. Длительное нахождение на солнце чревато перегревами организма — солнечным и тепловым ударом. Для того чтобы избежать этих опасностей, рекомендуется максимально уменьшить время пребывания на улице. Особенно это касается промежутка времени с 12 до 15 часов. Кроме того, необходимо пить больше чистой негазированной воды, которая отлично восполняет недостаток жидкости в организме, охлаждает и придаёт бодрости. Помните, что сладкие газированные напитки не утоляют, а только разжигают жажду из-за содержащегося в них сахара. Женщинам и детям полезно носить с собой и флакончик с термальной водой, чтобы периодически освежать кожу.

Для всех членов семьи подберите правильную одежду. Она должна быть выполнена из натуральной ткани и, что называется, дышать. Синтетикой в жаркое время лучше пренебречь. Обувь должна быть открытой и удобной, обязательна надёжная фиксация ноги для избежания травм. Кроме того, не стоит выбирать модели с многочисленными ремешками — в жаркое время года велика вероятность получения мозолей.

ЛЕТНИЕ СОВЕТЫОбязательно пересмотрите меню домочадцев. Еда должна быть лёгкой: употребляйте меньше животных жиров, мяса, отдайте предпочтение растительной и молочной пище. В летнее время калорийность рациона должна быть ниже, чем в прочие сезоны. Это правило несложно соблюдать: прилавки пестрят сезонными фруктами, овощами и зеленью, которые могут стать незаменимыми составляющими летней диеты.

Собираясь на вечернюю прогулку, не забудьте обезопасить себя от насекомых. Обработайте кожу и одежду специальным спреем, а лучше — примените народные средства. Они не менее эффективны и более безопасны для детей, разумеется, при отсутствии индивидуальной непереносимости. Так, привычный крем с добавлением нескольких капель масла гвоздики способен отпугнуть комаров. Ванилин, растворённый в воде, достоин звания лучшей эмульсии для борьбы с мошкарой. Лимон, разрезанный пополам и в тандеме с почками гвоздичного дерева, убережёт сон домочадцев, если положить это растительное средство рядом с кроватью.

Правила сохранения хорошего самочувствия просты, поэтому обязательно возьмите их на вооружение. Пусть лето радует вас и ваших близких!

Ольга Корженко, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх