И СНОВА РАБОЧИЕ БУДНИ…

И СНОВА РАБОЧИЕ БУДНИ…У многих заканчивается период отпусков, оставляя позади незабываемые впечатления о море, прогулках по парку, покорении горных вершин или же безмятежном отдыхе дома. Порой возвращение к рабочим будням бывает сложным, нередко оно сопровождается депрессией или желанием уволиться. Поговорим о том, как максимально быстро и безболезненно для организма влиться в ежедневный трудовой процесс. 

АДАПТИРУЙТЕСЬ ПОСТЕПЕННО

Во время отдыха многие меняют привычный распорядок: позже просыпаются и ложатся спать, забывают о привычном режиме питания. Чтобы уменьшить для организма стресс, постарайтесь, ещё будучи в отпуске, постепенно возвращаться к графику трудовых будней. Кроме того, подгадайте выход на работу на четверг или пятницу: считается, что эти дни – наиболее благоприятны для адаптации. 

СОЗДАВАЙТЕ РАБОЧЕЕ НАСТРОЕНИЕ САМИ

Привезите из поездки памятные сувениры, которые украсят ваш кабинет, распечатайте фотографии и разместите их на рабочем столе. Воспоминания об отдыхе будут поднимать ваше настроение.

Смирнова Комментарий специалиста
Известно, что мужчины и женщины по-разному воспринимают переход от отпуска к работе. Прекрасной половине человечества смена ритма даётся легче. Женщины с удовольствием после отдыха возвращаются в офисы, чтобы рассказать друзьям и коллегам о своём путешествии. Мужчины в этом плане более закрыты: делиться впечатлениями и эмоциями они предпочитают только с близкими друзьями.
Татьяна Смирнова, психолог

УХОДИТЕ С РАБОТЫ ВОВРЕМЯ

Если за время вашего отпуска на работе накопилось много заданий, не пытайтесь переделать всё и сразу: составьте список и выполняйте дела постепенно. Уходите домой согласно распорядку дня, не забывая по пути прогуляться по парку и подышать свежим воздухом.

НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ СЕБЯ ДОМАШНИМИ ХЛОПОТАМИ

Дома, как и на работе, за время вашего отсутствия, набралось немало дел. Советуем не посвящать уборке квартиры и прополке грядок на даче первые пару дней после приезда. Спокойно распакуйте чемоданы, расставьте привезённые сувениры, сходите в гости к друзьям, поделитесь с ними своими впечатлениями об отдыхе.

ЕСЛИ ОТПУСК БЫЛ ДЕКРЕТНЫЙ…

И СНОВА РАБОЧИЕ БУДНИ…Процесс адаптации в таком случае будет более длительным, чем после возвращения из краткосрочного ежегодного отпуска. Тем не менее, если вы решительно настроены на работу, вы легко справитесь с психологической перестройкой. Для вас наступает новый этап в жизни: не думайте о том, что вы перестали быть профессионалом в своей сфере. В первое время не стесняйтесь просить коллег о помощи, не взваливайте на себя чужие дела и не берите на дом задания.

Факты в цифрах
Средняя продолжительность отпуска в разных странах мира:
Мексика – 6 дней
Гонконг – 7 дней
Южная Корея – 10 дней
Китай – 11 дней
Индия – 12 дней
Италия, Великобритания – 20 дней
Япония – от 10 рабочих дней в первый год работы до 20 рабочих дней в шестой год работы
Россия – 28 дней
Дания – 31 день

К. В. Киндиченко, Центр развития социальной сферы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх