Социальные Вести
Делите на два
30.03.2010 10:01

Сокращается время на оформление выплаты материнского капитала

Пенсионный фонд России готов обеспечить ускоренное оформление выплаты материнского капитала - вместо шести месяцев, указанных сегодня в законе, на это может уйти не более трех.

Об этом сообщил вчера глава ПФР Антон Дроздов, выступая на расширенном заседании правления фонда. Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова поддержала руководителя ПФР, отметив, что для ускорения процедуры получения материнских денег нужно будет принять закон с соответствующими поправками, и сделать это планируется уже нынешней весной.

Закон "отстал" от реальной жизни. Дело в том, что в 2009 году в связи с кризисом правительство разрешило семьям, получившим материнский сертификат, использовать деньги "досрочно", то есть еще до момента, когда второму или последующему ребенку исполнилось три года. Но только в том случае, если семья направляла полученный капитал на погашение ипотечного кредита.

Для того чтобы помочь попавшим в тяжелую ситуацию семьям уменьшить ипотечные долги как можно быстрее, было решено выделять деньги в максимально короткие сроки - вся процедура занимала не более трех месяцев. И очень многим действительно удалось помочь: за прошлый год, сообщил Антон Дроздов, частично или полностью расплатились материнским капиталом с банками за приобретенное в кредит жилье 112 тысяч семей.

С нынешнего года, напомним, маткапитал можно использовать уже по всем направлениям, предусмотренным законодательством, ведь с момента выдачи первых сертификатов прошло уже три года и подросла "первая смена" ребятишек.

Обновлено ( 12.04.2010 10:09 )
Подробнее... [Делите на два]
 
ПФР уточнил пенсионные права трети пенсионеров, которым была назначена валоризация
30.03.2010 09:54

Пенсионный фонд России (ПФР) пересчитал пенсионные права трети пенсионеров, которым была назначена валоризация, тем самым увеличив размер пенсий, сообщила на расширенном заседании правления ПФР министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

Программа валоризации пенсий предусматривает увеличение размера трудовой пенсии у людей, имеющих трудовой стаж до 2002 года, которое заключается в увеличении пенсионного капитала на 10% и дополнительно по одному проценту за каждый год стажа до 1991 года.

"Каждое третье пенсионное дело было дополнено новыми сведениями, из 35 миллионов человек наших граждан, которым была проведена валоризация, 11,6 миллиона получили уточнения своего трудового стажа, а значит и увеличение пенсионного обеспечения", - сказала Голикова.

По ее словам, эта работа была проведена без непосредственного участия пенсионеров, сотрудники Пенсионного фонда проявили инициативу и после работы в архивных учреждениях дополнили пенсионные дела ранее неучтенными периодами работы пенсионеров.

Обновлено ( 12.04.2010 10:07 )
 
Телеканал Россия 24, 12.03.2010, Пенсионная реформа: копить или не копить
30.03.2010 09:50

В центре внимания сегодняшней дискуссии в «пятой студии» очередная версия модернизации пенсионной реформы.

ВЕДУЩИЙ: С 1 апреля пенсии россиян будут проиндексированы на 6,3%, несмотря на дефицит Пенсионного фонда, обещает правительство. И на этом пока все, предупреждает Минфин, дополнительной индексации в ближайшее время ожидать не стоит. Пока деньги на пенсии у государства есть. Но в будущем выплаты будут зависеть не только от правительства. Очередная версия модернизации пенсионной реформы. В центре внимания сегодняшней дискуссии в «пятой студии» я передаю слово моей коллеге, Эвелине Закамской.

ВЕДУЩАЯ: Да, спасибо, Дмитрий. Я напомню, что с 2002-го года в стране идет «пенсионная реформа», отчисления от зарплат граждан откладываются на будущую пенсию. С 2023-го года участники накопительной системы, сейчас это все те, кто родился в 1967 году и позже, начнут массово выходить на заслуженный отдых. По идее, они должны сохранить 70% своего заработка, но многое будет теперь зависеть от предприимчивости самих граждан и от того, насколько активно и эффективно они будут управлять своими средствами. Тут же появляется вопрос рисковать или промолчать? Можно ли доверять новой государственной политике или надежней копить золотые червонцы на старость. Через секунду я представлю своих гостей. Господа, добрый вечер. Я рада видеть и приветствовать Вас в нашей студии. Вопрос, на который нам надо ответить в течение ближайших пятидесяти минут. Я буду представлять Вас слева направо. Константин Угрюмов, президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Константин Семенович, здравствуйте.

Обновлено ( 12.04.2010 10:11 )
Подробнее... [Телеканал Россия 24, 12.03.2010, Пенсионная реформа: копить или не копить]
 
Телеканал "ПЕРВЫЙ КАНАЛ", 10.03.2010, В России вводятся новые налоговые льготы
30.03.2010 09:38

В России вводятся новые налоговые льготы. Государство поддержит тех, кто работает в сфере медицины и образования. Кроме того, меньше платить в казну будут те предприятия, где активно внедряют в жизнь новые технологии.

Подробности у Антона Верницкого. Репортаж Антона Верницкого КОРР.: Новая налоговая политика государства, по словам премьера, должна стимулировать предприятия внедрять высокие технологии. При этом, по выражению Путина, действовать в сфере налогообложения нужно крайне аккуратно, для того, чтобы налоги собирались.

Владимир ПУТИН, председатель правительства РФ: Недостаточно просто предусмотреть ту или иную стимулирующую меру. Налоговая служба должна на практическом уровне создать все условия, чтобы законопослушный бизнес мог в полной мере воспользоваться имеющимися преференциями. Следует помогать налогоплательщикам уплачивать вовремя и правильно налоги, а не придираться и не преследовать за несущественные ошибки, хотя, конечно, порядок должен быть.

КОРР.: Самая же острая проблема, по словам Путина, с которой страна может столкнуться уже в следующем году, - рост нагрузки на фонд заработной платы. Все предприятия обязаны перечислять деньги на пенсионное, обязательное медицинское и социальное страхование своих работников. С 2011 года ставка таких страховых платежей должна была повыситься с 26 до 34 процентов.

Обновлено ( 12.04.2010 10:12 )
Подробнее... [Телеканал "ПЕРВЫЙ КАНАЛ", 10.03.2010, В России вводятся новые налоговые льготы]
 
Итоги по инвестированию средств пенсионных накоплений в РФ в 2009 году.
24.03.2010 11:36

Подводя итоги, можно сказать о том, что       ушедший год внес немало важного в пенсионное законодательство России и непосредственно в процесс инвестирования средств пенсионных накоплений. Таким нововведением стал Федеральный закон от 18 июля 2009 г. N 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и Федеральный закон "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации". Изменения коснулись формирования инвестиционного портфеля государственной управляющей компании. Теперь можно выбрать один из двух инвестиционных портфелей: либо с более расширенным перечнем объектов инвестирования, разрешенных активов, для размещения накопительной части, либо более консервативный.

Ежегодно застрахованные лица могут реализовать право на формирование накопительной части пенсии путем подачи соответствующего заявления не позднее 31 декабря.

Правом подать заявление по формированию накопительной части трудовой пенсии обладают все застрахованные лица независимо от возраста.

По итогам 2009 года ситуация по инвестированию средств пенсионных накоплений в Российской Федерации сложилась следующим образом.

Общая сумма средств пенсионных накоплений, переданная в доверительное управление управляющим компаниям (включая государственную управляющую компанию) и НПФ по состоянию на 20.01.2010:

Обновлено ( 24.03.2010 11:42 )
Подробнее... [Итоги по инвестированию средств пенсионных накоплений в РФ в 2009 году.]
 
Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 13
Макхост - Качественный хостинг