СОЦРАБОТНИКИ МОГУТ НАДЕТЬ ФОРМУ

Марина Шацкая
26 Октябрь 2017
Новости

Предыдущая статья: В АСТРАХАНИ ГОВОРИЛИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ДЕТЕЙ-СИРОТ

iFK36KoWDRdPТакое предложение входит в дорожную карту «Будущее социальной сферы России. Социальная поддержка», которую социальная платформа «Единой России» собирается передать в Минтруд РФ .

Вчера в Ульяновске в рамках IV Международного социально-трудового форума были подведены первые итоги одноимённой стратегической сессии.

«Перспективным представляется предложение о том, что социальный работник будущего должен носить форму. Так он станет узнаваем, также форма усложнит «работу» всякого рода мошенникам, выдающим себя за соцработника. Речь шла и о необходимости разработки специальных программ подготовки социальных волонтёров. Интересен проект «Приёмная семья» для граждан пожилого возраста, предусматривающий выплату льгот таким семьям», прокомментировала пресс-служба партии со ссылкой на председателя социальной платформы ЕР Валерия Рязанского. По его словам, все проекты, которые были разработаны в ходе сессии, войдут в дорожную карту. После её передадут в главное социальное ведомство.

На встрече обсуждались вопросы выплаты пособий по уходу за ребёнком до 3 лет, равнозначных прожиточному минимуму матери и ребёнка, а также получение родителями прогрессивных налоговых льгот в соответствии с количеством детей в семье.

По материалам РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: В АСТРАХАНИ ГОВОРИЛИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ДЕТЕЙ-СИРОТ Следующая статья:
На ту же тему


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2018 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх