СЕМЕЙНЫЙ КЛУБ

Анна Cлавянова
23 Май 2017
Семейные ценности Тема дня

Предыдущая статья: МОДЕЛИРУЯ ЖИЗНЬ…

Следующая статья:

СЕМЕЙНЫЙ КЛУБНикто не поспорит с тем, что воспитание ребёнка — это целая наука. Что же говорить, когда речь идёт о детях с ограниченными возможностями? И взрослому человеку, и особенному ребёнку иногда просто необходима поддержка и дружеское участие.

В Лиманском комплексном центре соцобслуживания открыт семейный клуб для взрослых и детей, стремящихся перешагнуть через психологические барьеры и идти по маршруту «счастье без ограничений». Это площадка для обмена родительским опытом, это творческая студия, где взрослые и дети самовыражаются, это место, где особенный ребёнок осознаёт, что он не один.

Для родителей и детей в семейном клубе организуются различные занятия. У мам и пап пользуется успехом комната психологической разгрузки, где они могут абстрагироваться от домашних забот. От специалистов центра родители узнают о воспитании особенного ребёнка. Мамы и папы консультируются не только с работниками учреждения, но и с другими гостями клуба, родителями, которые могут поделиться своей историей.

Детей здесь учат и творчески развивают. На мастер-классах с психологами ребята рисуют, изготавливают поделки к праздникам, на уроках — учатся считать и писать. Задания направлены на то, чтобы раскрывать творческий потенциал детей-инвалидов и развивать у них память, мышление, речь, мелкую моторику. Занятия, как правило, индивидуальны. К каждому ребёнку нужен свой особенный подход. По словам специалистов центра, каждые 20-30 минут характер деятельности меняется. Это позволяет ребятам не уставать и усваивать максимум полезной информации. После «сидячей» работы обязательны активные физкультминутки, игры с мягкими модулями и с шариками в сухом бассейне.

СЕМЕЙНЫЙ КЛУБ«Мы помогаем детям и родителям адаптироваться в обществе, призываем их не закрываться в четырёх стенах, а жить полноценной жизнью», — отмечают специалисты комплексного центра Лиманского района.

«На первых занятиях реакция детей была неоднозначной. Теперь видно, что они ждут каждую нашу встречу с большим интересом. Ребята подружились, и их улыбки – самая лучшая награда для нас», — рассказывают сотрудники КЦСОН Лиманского района. Двери клуба открываются два раза в неделю. Но помимо этого родители с детьми встречаются на больших мероприятиях. Например, участники отмечают праздники и дни рождения ребят.

Психологи надеются, что к гостям клуба примкнут все те, кто остался наедине со своей бедой. А встречи, которые дарят позитивные эмоции и родителям, и детям, будут проводиться как можно чаще.

Комплексный центр социального обслуживания населения Лиманского района: Астраханская область, Лиманский район, п. Лиман, ул. Кирова, 19; тел. 8 (85147) 2-36-93, 8 (85147) 2-27-19

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: МОДЕЛИРУЯ ЖИЗНЬ… Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x



Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх