РУЛЕТЫ ЯПОНСКОГО СЧАСТЬЯ

РУЛЕТЫ ЯПОНСКОГО СЧАСТЬЯЗа последнее десятилетие это блюдо обрело такую популярность, какая была в своё время разве что у Coca-Cola или жевательной резинки Wrigley’s. Его подают в ресторанах и барах, предлагают в заведениях быстрого питания, а умельцы-кулинары даже умудряются приготовить его дома и удивить гостей. Имя необычного лакомства — роллы. Кто первым свернул рис в изысканный рулет и как приготовить такое кушанье самостоятельно, в материале «Социальных вестей».

Мало кто знает, что родина роллов далеко не Страна восходящего солнца. В 1973 году Ичиро Машита, который работал в ресторане Лос-Анджелеса, впервые адаптировал японские суши для американцев. Повар всего лишь искал способ удивить искушённую публику, а нашёл… оригинальный рецепт. Ичиро приготовил урамаки ролл, или как его ещё называют «ролл наизнанку». При этом японец учёл любовь американского народа к водорослям нори, а свежего тунца заменил на авокадо, которое по своей текстуре очень напоминает этот вид рыбы. В названии, как говорится, изобретать велосипед Ичиро Машита не стал. Отныне рецепт именуется всем известной «Калифорнией».

¡ 2,5 километра составляет протяжённость самого длинного ролла в мире. Сделали его отнюдь не в Японии, а в российском Екатеринбурге. Кулинарный гигант занесён в Книгу рекордов Гинесса

Главное отличие роллов — это технология приготовления. Суши, как известно, это кусок сырой рыбы, выложенной на рис. Роллы, наоборот, представляют собой рулеты, в которых начинка завёрнута внутрь риса. При этом лист нори может как покрывать блюдо, так и находиться внутри рулета.

Большинство поваров, которые делают роллы (их ещё называют «сушистами») — мужчины. Связано это с тем, что температура тела представителей сильного пола ниже, чем у женщин. И именно она влияет на вкусовые качества японского блюда.

¡ Суши и роллы являются отличным антидепрессантом


РУЛЕТЫ ЯПОНСКОГО СЧАСТЬЯ
Почти полвека назад американцы встретили кулинарное произведение Ичиро Машиты с восторгом. В середине 80-х годов роллы получили признание и в самой Японии. В блюдо стали добавлять новые ингредиенты, но больше всего японцев удивлял необыкновенный микс из свежего огурца, сырой рыбы и авокадо, ведь жители восточной страны доверяли только классическим рецептам.

Безусловно, превзойти японцев в «ролл-искусстве» просто немыслимо, но побаловать себя оригинальным блюдом в домашних условиях возможно. Сейчас в интернет-магазинах продаются специальные японские «киты» (наборы). Такие приспособления заметно облегчат процесс самостоятельного приготовления роллов.

Роллы «Калифорния»

Вам понадобятся:

  • РУЛЕТЫ ЯПОНСКОГО СЧАСТЬЯрис — 1 стакан;
  • заправка для риса — 50 мл;
  • авокадо (или свежий огурец) — 1 шт.;
  • крабовое мясо (крабовые палочки) — 200 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра тобико — 100 г;

васаби, имбирь, соевый соус — по вкусу.

Варим рис, выкладываем на тарелку и остужаем до комнатной температуры. Заправляем его смесью из 35 мл воды, заправки для риса, 2 чайных ложек сахара и одной ложки соли. Затем заворачиваем циновку (бамбуковый коврик) в пищевую плёнку, кладём на неё лист нори, сверху тонким слоем выкладываем рис. На зёрна намазываем икру тобико. Аккуратно закрываем рис с икрой плёнкой и переворачиваем лист так, чтобы рис оказался внизу. Убираем плёнку с водорослей, кладём вдоль длинного края крабовое мясо и авокадо. Сворачиваем всё в большой рулет и придаём ему любую форму. Оставляем блюдо в холодильнике примерно на полчаса, затем разрезаем его острым ножом на желаемое количество роллов. Поливаем лакомый кусочек соевым соусом и наслаждаемся!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх