ОТ ВАЛЬСА ДО ЛЮБВИ ОДИН ПОВОРОТ

Аркадий Миловацкий и Татьяна Телесова ловко вальсируют на сцене. Ирландский танец, полонез, вальс сменяют друг друга, а артисты так же бодры и энергичны. Они напоминают стильную европейскую пару элегантного возраста: всегда подтянуты, улыбчивы, их сложно застать без дела. Сегодня — выступление в школе третьего возраста, завтра — в театре на благотворительном концерте. Всегда вместе, держась за руки, под ритм раз-два-три и овации зрителей.

Трудно поверить, но этот слаженный танцевальный дуэт образовался всего лишь год назад в кировском комплексном центре соцобслуживания (Сейчас — многопрофильный социальный центр «Содействие» ред.). Теперь у пары гастроли и в городе, и в областных районах. Татьяна Телесова проводит каждую неделю занятия по историко-бытовым танцам для учащихся школы третьего возраста. Аркадий Иванович всегда рядом с ней. Танцы для них – это не только любимое дело, это то, что притянуло их друг к другу.

Всё началось с вальса

Они встретились в комплексном центре, куда пришли, чтобы сделать жизнь интереснее. «Надо же было чем-то себя занять на пенсии», – пожимает плечами Татьяна Викторовна. Спустя месяц занятий в танцевальном кружке она вспомнила основы хореографии, которым училась ещё в молодости, когда выступала в ансамбле. «Я вспомнила абсолютно всё — терминологию, движения, то, что, казалось, забыла начисто», добавляет собеседница. Вскоре стала преподавать, круто меняя свою жизнь и себя саму. Бывший директор страхового агентства сейчас руководит хореографическим ансамблем «Лёгкий шаг» и шьёт костюмы для выступлений.

Когда Татьяна Телесова стала обучать парным танцам, сама задумалась о партнёре для вальса. Задача не из лёгких: в школе третьего возраста недобор учеников сильного пола. Кавалеров приходилось искать даже на улице. На предложение прийти в танцевальную студию откликнулся роллер с семилетним стажем Аркадий Миловацкий. Он выгодно отличался от менее любознательных кавалеров. Незаметно отношения с ним вышли за рамки дружбы. «Мы жили в одном районе, практически были соседями. Занятий в комплексном центре не хватало, и мы договорились танцевать в школьном дворе, – вспоминает Татьяна Телесова. – Учили шаги, повороты… А через два месяца Аркадий сделал мне предложение».

Аркадий Миловацкий в отличие от своей партнёрши не мог похвастаться творческим прошлым. Однако обучение танцам бывшему электрослесарю давалось на удивление легко. Он полюбил не только танго, вальс и лендлер, он полюбил свою изящную партнёршу. «В какой-то момент я подумал, что эта женщина моя. Вот и всё», – просто рассказывает Аркадий Иванович.

Татьяна Телесова и Аркадий Миловацкий придерживаются традиционных семейных ценностей, поэтому, недолго думая, влюблённые поженились и закружились в свадебном вальсе у Дворца бракосочетания.

Вместе — и в горы, и на сцену

Семье наших героев нет ещё и года. У кого-то регистрация брака в столь зрелом возрасте — ей 59, ему 70 — вызвала недоумение. Аркадий Иванович и Татьяна Викторовна не обращают внимания на окружающих, предпочитая уделять время своим, причём общим, интересам. А их наберётся уйма. Далеко не каждая молодая пара может похвастаться таким единодушием и завидной энергетикой.

Аркадий Миловацкий играет на гитаре, Татьяна Телесова — на домбре. Оба любят отдыхать на природе. За город они выезжают с палатками, за пределы области — с рюкзаками и кроссовками. Летом супруги поднимались в горы в Кисловодске, пешком прошли тропу Косыгина, побывали в Актау и турецком Кемере. Правда, супруги сетуют, что надо было «не брать экскурсии», а ещё больше ходить пешком.

С концертами пара ездит по всей области. Например, первый день нового года начался у них с выступления в Доме офицеров Каспийской флотилии. Супруги входят в творческую группу «Экспромт», участвуют в спектаклях, выступают практически на всех мероприятиях социальных учреждений, вместе придумывают сценический образ.

«Теперь я понимаю, что такое семья, когда двое всегда вместе и у них общие увлечения, — рассказывает Татьяна Телесова. — Раньше у меня был собственный мирок. Больше 20 лет я в разводе, дети давно живут отдельно. Сейчас я стала чаще говорить «мы», а не «я».

Пара катается на велосипедах, даже из рогаток может пострелять. Правда, есть одно хобби, которое супруга уважает, но не разделяет, — ролики. Аркадий Миловацкий катается на равных с молодыми ребятами. «Они гоняют, и я с ними. Играли в догонялки. Представляете? Это же жуткое дело!» — смеётся Аркадий Иванович. Хотя по его озорному лицу не скажешь, что гонять на роликах и делать тройной аксель — это жуткое дело. На роликах учат кататься и маленькую внучку Татьяны Телесовой. «А я рядом с ними, внучку за руку держу», — добавляет собеседница.

Чтобы угнаться друг за другом, Татьяне Телесовой и Аркадию Миловацкому помогает чёткое расписание. Каждое их утро начинается со звонка будильника в 06:00, йоги и завтрака из овсяной каши. Отбой не позже 22:00.

О себе они говорят как о молодых людях, которые чувствуют себя на 35-36 лет, и каждый день буквально расписывают по часам — репетиции, танцы, выступления. Есть в этой паре что-то заразительное. «Кто-то сказал, что у того, кто танцует, нет времени и желания на сплетни, на жалость к себе, — говорят супруги и, поворачиваясь друг к другу, добавляют с улыбкой, — будем танцевать лет до 90. А потом, может, другое направление выберем. Пока ходим, будем танцевать».

***

Веришь, что будет именно так, и хочешь с завтрашнего дня встать на коньки, пойти в спортзал или записаться на уроки вальса. Только обязательно вместе с любимым человеком.

Фото из архива Т. Телесовой и А. Миловацкого

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх