НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

Каролина Виноградская
18 Сентябрь 2017
Новости Тема дня

Предыдущая статья:

Следующая статья: ФИЛАНТРОПОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИНМинтруд России разработал план проекта по улучшению условий труда и оздоровлению прекрасной половины населения страны. Это один из этапов реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

Данный проект включает в себя несколько направлений. Одно из них — востребованность женщины как специалиста на рынке труда. Для этого предлагается продолжить реализацию программ профессионального обучения и дополнительного образования граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им 3-х лет.

Согласно данным социального ведомства, в 2015 году на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда было занято более 1,1 млн женщин. Численность пострадавших на производстве равна 8,6 млн. Поэтому Минтрудом предусмотрен план мероприятий, направленных на снижение доли женщин, трудящихся на опасном производстве.

НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН«Особое внимание будет уделено совершенствованию программ профосмотров и диспансеризации женщин и девочек, профилактике неинфекционных заболеваний и рисков их развития, повышению мотивации к ведению здорового образа жизни», — отмечает заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья: ФИЛАНТРОПОВ СТАЛО БОЛЬШЕ
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x



Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2017 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх