МОШЕННИКИ МАСКИРУЮТСЯ ПОД ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖБ

image_image_86080МВД и ФСБ России пытаются своевременно отслеживать уловки злоумышленников, на которые попадаются российские граждане, чаще всего пенсионеры, и теряют свои сбережения. В 2018 году было выявлено, что правонарушители разработали новый вид выманивания денег у россиян.

В частности, гражданам предлагают получить компенсацию за неиспользованные медицинские услуги, возмещение страховки при условии отсутствия ДТП в течение определённого времени или денежное возмещение в сфере ЖКХ. О подобных компенсационных мероприятиях злоумышленники извещают свою жертву посредством рассылки сообщений на электронную почту или смс, информирует kp.ru.

Как правило, в рамках данной схемы гражданину необходимо перейти по указанной в сообщении ссылке, а затем на сайте ввести собственные данные, после чего выйдет сообщение об оплате так называемой «комиссии за пользование сайтом», после чего он потеряет свои деньги.

Аналитики отмечают, что более 56 % населения верят в то, что получат компенсацию, если сделают всё так, как указано в смс-инструкции. Подобное мышление развивается из-за низкого уровня финансового образования граждан РФ, которые стремятся получить обратно каждую копейку любым доступным способом.

Сотрудники силовых и контрольных ведомств предупреждают, что все компенсации, получаемые от государства, должны оформляться не через смс-рассылку, а в специальных учреждениях оказания социальной помощи и МФЦ.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх