КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Каролина Виноградская
24 Май 2017
Семейные ценности Тема дня

Предыдущая статья:

Следующая статья: ФОТОСОРЕВНОВАНИЕ «ПОЛКОВОДЦЕВ»

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОСКомфортабельная квартира или роскошный дом? Центр города или обустроенный спальный район? Эти и другие вопросы возникают у каждого человека, который решил обзавестись новой недвижимостью. О том, что ждёт его на риелторском пути и какие жилищные программы доступны для астраханцев, читайте в нашем материале.

ЖИЛЬЁ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ

Жилищный проект от государства, широко распространённый во всех регионах, в том числе и в Астраханской области, — это программа «Жильё для российской семьи». Она нацелена на приобретение населением квартир экономкласса. Что это значит? Во-первых, средняя стоимость такой недвижимости не превышает 35 тысяч рублей за квадратный метр. В настоящее время на территории города возводится два таких строительных объекта в микрорайонах Бабаевского и Областной клинической инфекционной больницы. Оба дома находятся в обустроенных спальных, но отдалённых от центра Астрахани районах.

Ещё одна отличительная особенность приобретения жилья экономкласса — это критерий нуждаемости. Согласно данной программе, обладателями квартир в таких домах могут стать лишь 17 категорий граждан. В этом числе жители аварийных домов, семейные пары, имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий, а также все те, кто по закону признан нуждающимся в жилье и состоит на учёте в органах местного самоуправления.

С ПОДДЕРЖКОЙ ГОСУДАРСТВА

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОССоциальная поддержка на приобретение собственной недвижимости в нашей стране оказывается и молодым семьям. Как и в предыдущем случае, чтобы получить помощь от государства, действует целый ряд условий. Так, на социальную выплату могут надеяться не только нуждающиеся семьи, но и супруги не старше 35 лет. Сумма такой компенсации, в случае если у пары нет детей, составляет 30 % от расчётной стоимости жилья. При наличии несовершеннолетних, а также для неполной молодой семьи социальная выплата равна уже 35 % от средней стоимости жилья.

Воспользоваться господдержкой можно всего один раз. Выплата предоставляется как при покупке квартиры, так и при строительстве собственного дома. Стоит отметить, что у программы есть ограничения. Так, например, для молодой ячейки общества из двух человек приобретаемая площадь не должна превышать 42 квадратных метра. В такие же жилищные границы поставлена неполная семья из одного молодого родителя с ребёнком. В случае если у пары есть дети или в неполной семье воспитывается более двух несовершеннолетних, то на каждого человека положено 18 квадратных метров.

Комментарий специалиста:

«Основным показателем оценки эффективности реализуемых на территории Астрахани жилищных программ является комплексное решение проблем, связанных с улучшением жилищных условий граждан. Это способствует устойчивому градостроительству, а также удовлетворению социальной потребности населения».

Наталья Шелипова, начальник жилищного управления администрации города Астрахани

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья: ФОТОСОРЕВНОВАНИЕ «ПОЛКОВОДЦЕВ»
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх