ДОБРЫЕ ПОМОЩНИКИ В ДОБРЫХ ДЕЛАХ

Каролина Виноградская
15 Май 2017
Особенные люди Тема дня

Предыдущая статья: КАЖДУЮ СРЕДУ…

3Известно, что занятия на тренажёрах помогают человеку восстановиться после травмы. А правильно подобранный график таких упражнений увеличивает шансы на выздоровление. Без консультации специалистов тут не обойтись. В роли таких советчиков в нашем регионе выступают сотрудники Астраханского областного социально-оздоровительного центра «Русь», где используется современное инновационное оборудование.

Специалисты учреждения помогают людям с различными недугами. Благодаря федеральным программам, а также поддержке астраханских бизнесменов центр постоянно пополняется необходимыми для реабилитации тренажёрами и снаряжением.

Вертикализатор рассчитан на восстановление органов движения у ребят с ДЦП. После занятий с ортопедическим тренажёром сразу заметна положительная динамика: многие пациенты начинают стоять и ходить без посторонней помощи.

Аппарат робототехники Армео это целый реабилитационный комплекс в виде модуля, выполняющего функции руки. С ним упражняются люди, перенёсшие инсульт, травмы головы или позвоночника. На специальном экране транслируется игра, а робот помогает пациенту справляться с заданиями.

Многофункциональный аппарат Орторент также способствует восстановлению двигательных функций конечностей. Настройки тренажёра имеют несколько режимов, рассчитанных на тренировку мышц рук и ног, как по отдельности, так и совместно.

ДОБРЫЕ ПОМОЩНИКИ В ДОБРЫХ ДЕЛАХСпециалисты центра отмечают положительный эффект после занятий с «оздоровительным» снаряжением, которое помогает восстановиться людям с различными диагнозами: инсульт, черепно-мозговая травма и другими. Результативность процедур мотивирует пациентов на новые достижения.

Помимо современного оборудования, в учреждении социальной отрасли есть ещё один полезный «помощник». В прошлом году центр «Русь» стал обладателем нового комфортабельного автобуса. Его главное преимущество состоит в том, что он полностью адаптирован для нужд маломобильных категорий граждан. В нём есть всё необходимое для комфортабельной поездки и безопасности: индивидуальные ремни безопасности, экстренные кнопки для связи с водителем, противоскользящее напольное покрытие, блокировка двигателя при не полностью закрытых дверях, система ГЛОНАСС, кондиционер. Этот транспорт рассчитан на 25 пассажиров. Особенные люди не всегда могут позволить себе отправиться на прогулки на дальние расстояния и посетить оздоровительные и культурно-развлекательные мероприятия. Но теперь для подопечных центра такой проблемы уже нет: спецавтомобиль значительно расширяет возможности социальной реабилитации особенных астраханцев.

Астраханский областной социально-реабилитационный центр «Русь»: г. Астрахань, ул. Коновалова, 14, тел.: 8 (8512) 57-13-45

Зульфия Нуржанова, Астраханский областной социально-реабилитационный центр «Русь»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: КАЖДУЮ СРЕДУ… Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх