ДОБРОЕ УТРО, ОСЕНЬ!

8_50Сырость октябрьских туманов бодрит только истинных поклонников осени. Многим же из нас всё сложнее по утрам выбираться из-под тёплого одеяла. Улыбка себе и миру с установкой из серии «Жизнь прекрасна!», когда за окном дождь и ветер, а в голове и жизни, если не бардак, то много забот, даётся непросто. Специалисты по мотивации рекомендуют принять погоду лишь как условие и найти свой способ лёгкого пробуждения. Первый шаг в осенний день может начинаться со стимула гастрономического.

Каша с тыквой, омлет с зеленью, заботливо приготовленные кем-то из домашних, а может, и мультиваркой, — прекрасное начало дня в сезон хандры. Даже если вы никогда не завтракаете, осень — хорошее время для появления новой полезной привычки. Полноценный первый приём пищи работает как метод-антистресс для организма.

^830EBFD6863E5DB33F524E946CEF1BBBF0E84FC61C5D4EFABD^pimgpsh_fullsize_distr«Завтрак — одна из важных рекомендаций для межсезонья. Ведь организм переходит в энергосберегающий режим», — комментирует Рамзия Сафиуллина, врач-диетолог, заведующая центром здоровья «Центра медицинской профилактики» Астраханской области. Нам необходимо большое количество белков для поддержания внутреннего баланса. Для завтрака подойдут простые и всем известные продукты. Достаточно одного яйца. Если есть желание полакомиться омлетом или яичницей, возьмите одно целое и один-два белка. С желтком надо проститься, слишком много в нём холестерина. Обратите внимание и на каши. Это прекрасный источник сложных углеводов. Они увеличивают работоспособность и сохраняют хорошее настроение. Утром на голодный желудок стоит отказаться от употребления чёрного чая и кофе. А вот через 1,5 часа после завтрака можно. Хорошо взбодрит зелёный чай с имбирём или лимоном. Он, как и кофе, обладает тонизирующим эффектом, но при этом гораздо полезнее».

В осенне-зимний период наш организм по-прежнему нуждается в достаточном количестве воды. Регулируем её баланс, ориентируясь на индивидуальную потребность. Голод, который приходит теперь чаще, утоляем витаминными перекусами. Астраханская осень — это тыква, редис, репа, редька, яблоки. В общем, не скупо. «В это время года организму необходимо много фруктов и овощей. Исключите фастфуд, чипсы, газировку. Сделайте выбор в пользу молочных продуктов, овощных блюд, цельнозерновых хлебцев, отваров и чаёв из трав и ягод», — говорит Рамзия Сафиуллина.

Не стоит забывать про десерт. Устроить себе в хмурый осенний день dolce vita можно и нужно. Халва, мармелад, зефир на фруктозе и настроение поправят, и здоровью не навредят. 

Без названияЕсли ваше утро начинается со спешки и суеты — вы поздно встаёте. И этот факт мешает осенней перестройке организма, который сейчас и без того находится в стрессе. Не старайтесь успеть всё, достаточно сделать самое необходимое, тогда настроение и нервы будут в порядке.

Доброго вам осеннего утра!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x

 Редакция интернет-журнала «Социальные вести»
Адрес: г. Астрахань, ул. Свердлова, 16/ Адмиралтейская, 18
Тел: 8 (8512) 51-02-10
Почта: [email protected]
График работы: пн-пт с 8:00-17:00
Перерыв: 12:00–13:00
Свежие записи


Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх