АМОРАЛЬНАЯ МОРАЛЬ

1493879932_bwvz7ox-ysc«Кира, Аня, возьмитесь за руки и поднимите ножку! Улыбайтесь!» — с неподдельно радостным возгласом одобрения того, что девочки приняли желаемую позу, готовится фотографировать молодая мамаша. Недолго настраивая свой радикально розового цвета затёртый и залапанный детскими пальчиками гаджет, представительница ужасно недалёкой части человечества жмёт на кнопку и кричит, чтобы две её девочки теперь встали «спина к спине», как в лучших традициях американских шпионских блокбастеров.

Пока продолжался примерно получасовой фотосет, я стояла и наблюдала за этим действом. Нет, я не поклонница этого искусства да и не любитель созерцать трогательные моменты общения родителей со своими чадами, но истинный борец за правила хорошего тона. Объясняю: мамаша та выбрала для съёмки, как ей показалось, очень фактурную локацию — памятник погибшим кораблям, что на бульваре Победы. Тот самый, где стоит большой якорь, а рядом две плиты с именами и названиями кораблей, защищавших водные рубежи нашей страны во время Великой Отечественной. История эта произошла в начале августа, как раз недавно отметили День ВМФ, и там стояли венки. С венками этими Кира и Аня тоже сфотографировались — чуть ли не в обнимку.

Волосы мои встали дыбом, а уровень ярости в тот момент зашкаливал. Мамашу хотелось если не треснуть, то образумить, но по сияюще глупому выражению её лица я понимала, что смысла нет! Кстати, на вид ей было 31-33 года, то есть возраст уже осознанный. Я задумалась: а понимает ли она вообще, что испытывает радость там, где место молчанию и скорби?!

Замечали вы когда-нибудь, в каких местах веселится народ? Что они делают рядом с памятниками и на памятниках? Была я свидетелем и того, как две малолетние девахи (по-другому я не могу их назвать) прикуривают от Вечного огня… А всем известные Pussy Riot, а ловцы покемонов в храме? Многие вообще не ведают, что творят.

Некоторые скажут, что я слишком нетолерантна, ведь человек может фотографировать там, где ему заблагорассудится, за исключением, конечно, тех мест, где съёмка запрещена законом. Но ведь рядом с, прямо сказать, надгробной плитой-то можно… И здесь уже действует другой закон — закон воспитания. Если с детства мамаше не рассказали, что такое хорошо и что такое плохо, то вряд ли она подаст своим отпрыскам правильный пример. И, знаете, ведь таким не объяснишь, что это кощунство, что это «танцы на костях»! Такие максимум отмахнутся, а потом на День Победы украсят стразами георгиевскую ленту и облепят авто дурацкими наклейками «Спасибо деду за Победу!». Смешно, что когда у этих гонщиков спрашиваешь, в каких войсках служил их предок, они лишь молча пожимают плечами…

Телевидение не часто транслирует правильные ценности, а родителями сейчас уже становятся те, которым бесполезно объяснять. Мальчики и девочки селфятся с Лениным, а взрослое поколение лишь тяжело вздыхает. Так и живём…

«…А вам какое дело? Где хочу, там и фоткаюсь», жуя резинку и с полным презрением отвечает мне мамаша на вопрос, знает ли она, что её гламурные Кира и Аня топчут имена тех, кто когда-то дал возможность им родиться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Пожалуйста докажите что вы человек x



Полезные ссылки
 
Социальные вести © 2019 ·   Войти   · socvesti.ru Наверх