ТРЕНАЖЁР ДЛЯ ДЫХАНИЯУглекислый газ в качестве лекарства. Кто-то может сказать, что это невозможно. Тем не менее такой метод восстановления после некоторых заболеваний успешно используется медиками. В числе практиков — сотрудники Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. О том, как углекислый газ способствует оздоровлению, читайте в материале интернет-журнала «Социальные вести».

Инновационная технология применяется астраханскими специалистами прежде всего для реабилитации ребят с нарушениями центральной нервной системы. Как отмечают сотрудники учреждения, «газовые процедуры» также способствуют профилактике простудных заболеваний и эпилептических приступов.

Терапия включает в себя работу с лечебно-дыхательным тренажёром «Карбоник». Процесс очень прост: маленький пациент вдыхает углекислый газ. Концентрация элемента в крови увеличивается, что приводит к раздражению рецепторов. И как следствие, сосуды расширяются. Эта вереница последовательных процессов способствует росту уровня «трудоспособности» не только внутренних органов, но и тканей организма. Поддавшись преобразованию всего тела, мозг тоже старается не отставать, выполняя свою «работу». В результате все «отделы» организма функционируют гармонично.

Необычный способ оздоровления имеет и противопоказания: как и любое лекарство, он должно быть строго дозировано, поэтому лечение проходит под пристальным присмотром специалиста. В ходе лечения мышцы ребёнка расслабляются, несмотря на то, что весь организм продолжает работать. У подопечных Центра эта процедура вызывает приятные эмоции.

А знаете ли вы?

ТРЕНАЖЁР ДЛЯ ДЫХАНИЯУглекислая терапия также применяется в косметологии. Она способствует регенерации ткани и выведению из организма различных шлаков и токсинов. В индустрии красоты это происходит следующим образом: пациенту делают специальный укол, содержащий «лечебный» элемент. Такой метод дозированного подкожного введения углекислого газа называется карбокситерапия.

Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями: г. Астрахань, ул. Ботвина, 26а, тел.: 8 (8512) 38-06-82