ДЕТИ ДОЛЖНЫ ВОСПИТЫВАТЬСЯ В СЕМЬЕПрофилактика социального сиротства — одно из важных направлений в деятельности специалистов социальной отрасли. С каждым годом в Астрахани растёт число приёмных детей. Так, только в 2016 году в Ленинском районе свою семью обрели более ста ребят.

Согласно данным районного центра соцподдержки населения, наиболее распространённой формой жизнеустройства детей-сирот и оставшихся без попечения родителей является опека (попечительство). В прошлом году 95 мальчиков и девочек были таким образом устроены в семьи. Ещё 11 ребят были усыновлены. По итогам прошедших 12 месяцев в Ленинском районе также был зарегистрирован один случай возвращения в кровную семью.

632 ребёнка обрели свою семью в 2016 году в Астраханской области.

Обрести любящих маму и папу воспитанникам учреждений социальной отрасли помогают регулярные пропагандистские и благотворительные акции, информационные кампании: «Дни аиста», «У детей должны быть родители!», «Видеопаспорт ребёнка» и многие другие. Ведь залог счастливых отношений — крепкая и дружная семья, которая может быть у каждого, стоит этого только пожелать.

По вопросам жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обращаться по телефону 8 (8512) 63-09-30.