img_6491История любви, как сюжет романтического фильма. Жизнь, как сплетение знаков судьбы. Чувства, как эмоциональный стержень для двух соединившихся сердец. Ирина Полякова и Владимир Рогозин — судьба свела их несколько лет назад в Астраханском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Первым в учреждение социальной отрасли попал Владимир Павлович, произошло это около четырёх лет назад. Через год здесь появилась и Ирина Ивановна. С этого времени в жизни мужчины наступила новая пора. Знакомства было не избежать — их комнаты находились напротив. После нескольких разговоров «по-соседски», пенсионеры стали чаще проводить время вместе. Они гуляли, беседовали, играли в лото. Во время одной из таких досуговых встреч выяснилось, что оба представителя серебряного возраста празднуют свой день рождения в одном месяце. «Нас разделяют всего лишь 360 дней», — с улыбкой говорят влюблённые. Ирина Ивановна отмечает «свой» день 8 апреля, Владимир Павлович — 12 апреля.

Регулярные прогулки и трепетные чувства натолкнули на мысль о браке. Первой об этом подумала, конечно, Ирина Ивановна. Весной прошлого года она, как во времена своей молодости, предложила Владимиру Павловичу «дружить». Мужчина поддержал свою возлюбленную, и уже в июне пара узаконила свои отношения. Праздничные мероприятия проходили в доме-интернате, месте, где они познакомились. Молодожёнов поздравили администрация учреждения социальной отрасли, друзья, и, конечно, родные.

Наши герои состоят в браке уже больше года. За это время их отношения стали ещё крепче. Когда Ирина Ивановна заболела и едва могла самостоятельно передвигаться, супруг не отходил от неё ни на шаг. Временные трудности позволили Владимиру Павловичу в полной мере проявить внимание и заботу по отношению к возлюбленной. Он соблюдал все предписания врачей, постоянно подбадривал Ирину Ивановну. Крепкое плечо и чуткое отношение мужчины помогли его супруге встать на ноги. Эта жизненная «проверка» только закалила их чувства друг к другу.

Владимир Рогозин (66 лет) и Ирина Полякова (65 лет):

360 ДНЕЙ«Супруги должны стать друг для друга опорой, чтобы в любой жизненной ситуации вдохновлять и подбадривать. Только тогда в семейных отношениях будут царить согласие и мир, и жизнь в браке станет удачной».

Астраханский дом-интернат для престарелых и инвалидов: г. Астрахань, ул. Безжонова, д. 1, тел. 8 (8512) 35-62-54

Каролина Виноградская, Центр развития социальной сферы