На сегодняшний день в мире насчитывается примерно четыре миллиона человек, рождённых 29 февраля. В Клиническом родильном доме Астрахани последний день зимы был отмечен высокой рождаемостью: на свет появились 13 мальчиков и 8 девочек.

Последний день зимы определил 2020 год как високосный. Впервые он появился в календаре в 45 году до нашей эры по решению римского императора Юлия Цезаря. Узнав, что солнечный год состоит из 365 дней с четвертью, Цезарь справедливо предложил добавлять один день к каждому четвёртому году.

Вероятность родиться в этот день равна 1:1461 (0,068%). Тем удивительнее читать запись в Книге рекордов Гинесса о норвежской семье, в которой трое детей появились на свет в разные годы, но в один день — 29 февраля.

Кстати, считается, что люди, рождённые 29 февраля, наделены необыкновенными способностями. Среди них можно отметить основоположника биогеграфии и антропологии Карла Бэра, создателя первой электрической счетной машины, одного из основателей IBM Германа Холлерита, Папу Римского Павла III, Джоаккино Россини – выдающегося итальянского композитора, американскую легенду джаза Гленна Миллера, российскую актрису Ирину Купченко.

В Астрахани 29.02.2020 на свет появился 21 человек. Рекордный вес 4 190 граммов принадлежит будущему мужчине — пятому ребёнку в семье. Ненамного ему уступила представительница прекрасной половины человечества — её вес 4 100 граммов. Эта девочка — первый и очень желанный ребёнок.

Коллектив Клинического родильного дома от всей души поздравил астраханские семьи с замечательным событием и пожелал малышам и их близким крепкого здоровья и благополучия.