19 марта в Римско-католической церкви вновь пройдёт социальный концерт в рамках проекта «Музыка для всех» Благотворительного фонда «Возрождение Астраханского органа», получившего поддержку в конкурсе президентских грантов. В программе прозвучат произведения Баха, Вивальди, Генделя, Шуберта,  Пьяццоллы, народные армянские мелодии.

В концерте примут участие солисты Астраханской государственной филармонии Шамситдин Мирзоев (дудук, кларнет, саксофон) и Евгений Хачиров (гитара), Наталья Фомичёва (орган).

Зрителей ожидают музыкальные беседы, диалоги, объединяющая роль в которых принадлежит органу. Формируя уникальное пространство тонких энергий, он обязательно предоставит «слово» каждому инструменту-гостю. Особого внимания заслуживает дудук. Следует отметить, что ансамбль гитары и органа также примечателен, как впрочем, гитары и дудука: необычные инструментальные сочетания – изюминка предстоящего концерта.

Благодаря музыкантам «оживут» мелодии из разных уголков планеты, рождённые «полярными» культурами: холодным, точным в расчётах Севером и темпераментным, непредсказуемым Востоком. Они расскажут слушателю о надеждах и мечтах, грусти и восторге, вдохновении и любви к миру.

Начало концерта в 14:00. Вход свободный.